学校与民革云南省委共建的云南农业农村现代化智库日前揭牌

2024年04月07日 19:55  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,有力有效推进乡村全面振兴,加快云南农业农村现代化发展。43日下午,学校与民革云南省委共同筹建的“云南农业农村现代化”智库举行揭牌仪式。

全国政协委员、民革云南省委主委、云南开放大学校长于干千,全国人大代表、民革云南省委副主委万立,云南省农业农村厅二级巡视员王兴原,学校党委书记黎素梅,校长李永和,党委委员、副校长李宏,民革云南省委、学校相关部门主要负责人、民革农大支部党员及部分智库专家代表出席揭牌仪式。揭牌仪式由学校党委副书记徐华主持。

仪式上,于干千、黎素梅为云南农业农村现代化智库揭牌,并为智库专家颁发聘书。

揭牌仪式

颁发智库专家聘书

李永和代表学校致辞,对智库的建立表示祝贺,对民革云南省委的鼎力支持表示感谢。他表示,学校将以此次共建智库为契机,进一步发挥学科优势和专业特色,整合双方资源,围绕农业农村现代化云南经济发展重点重大问题,在深化人才培养、农业科技创新、生态文明、高原特色农业发展等方面加强合作,为云南经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

于干千表示,智库要积极参与政策制定和决策咨询,不能坐而论道,提出的意见建议要有可操作性;要建立长期合作和长期跟踪研究机制,在建设上秉承开放精神,通过建立智库平台,吸引更多的省内外专家加入,为云南农业农村现代化提供更多科学、有效的建议和方案。

李宏代表云南农业大学、万立代表民革云南省委签署共建协议。

签署协议

农业农村现代化智库的建立,是深入贯彻落实乡村全面振兴战略、加快农业农村现代化发展的重要举措和具体行动,是地方高校与民主党派合作的有益探索。下一步,智库将通过举办讲座、论坛、发布研究成果等方式,不断提升社会影响力,为云南乃至全国的农业农村现代化贡献更多的智慧和力量。

云南农业大学统战部  版权所有  2020

联系电话:0871-65227695  电子邮箱:ynautzb@163.com

通讯地址:昆明市盘龙区云南农业大学耕读楼222室