请输入搜索信息:

冷静教授撰写的社情民意信息被全国政协和农工党中央采用并专报全国政协领导同志

2022年07月13日 14:42 陶杨 点击:[]

   “畜牧发展,良种为先”。目前,我国高原各省份的畜禽良种繁育体系已基本形成,云南省自主培育了云岭牛、宣和猪、云上黑山羊、半细毛羊等系列畜禽新品种(配套系),缓解了高原地区乃至我国优良种畜禽依赖进口的局面。但高原特色现代化畜禽种业发展仍面临科技创新能力弱、部分良种核心种源依赖性强、地方畜禽品种资源保护和研究利用工作滞后、畜禽新品种培育和推广力度不够、种畜禽企业竞争力不强、资金与政策支持不够等问题。


    针对这些问题,云南省政协委员、农工党云南农业大学支部委员会主委冷静教授撰写的社情民意信息《关于推动解决我国高原特色现代畜禽产业种源问题的建议》,被中国农工民主党中央《信息专报》采用,同时被中国农工民主党中央委员会办公厅专报全国政协和中央统战部。


    冷静找准本职工作与社会经济发展的结合点,把学术影响力转化为社会影响力,为促进相关社会事业发展积极参政议政、建言献策,提出的建议对促进我国畜禽种业发展、推进种业振兴促进乡村振兴提供科学决策参考。


云南农业大学统战部  版权所有  2020

联系电话:0871-65227695

通讯地址:昆明市盘龙区云南农业大学行政楼3楼