请输入搜索信息:

省政协十二届十五次常委会议在昆开幕 我校3位常委、委员围绕会议主题作大会发言

2020年09月18日 10:24 闫晓 点击:[]

   2020年9月16日,省政协召开十二届十五次常委会议,围绕“编制云南省国民经济和社会发展‘十四五’规划”开展协商议政,省委常委、常务副省长宗国英到会通报编制我省国民经济和社会发展“十四五”规划有关工作情况,介绍我省“十四五”规划的指导思想、发展原则、发展目标和主要任务的相关考虑。21位常委、委员围绕会议议题作大会发言。

我校校长盛军、副校长赵乐静、农工党农大支部主委冷静作为省政协常委、委员参加会议并针对我省农业农村发展和生物多样性保护提出建议。

   盛军委员作“打造万亿农业新空间”主题发言,建议在干热河谷地区实施提水增效工程,把干热河谷“火焰山”变成四季飘香的“花果山”,要着力解决乡村振兴战略背景下高原特色农业发展面临的一、二、三产融合不好,社会化服务程度不高、品牌和市场化意识不强等突出问题,着力打造万亿级农业产业和高原特色康养综合体。

   赵乐静常委作“加快我省抵边地区发展”主题发言,建议要从政策保障、基础设施、产业支撑、文化建设、生态保护等方面,重视和支持抵边地区发展,要注重抵边地区发展与易地扶贫搬迁相结合,打牢守边固边基础、筑牢国家安全屏障。

   冷静常委作“加强生物多样性保护”主题发言,建议要把生物多样性保护纳入我省“十四五”省级重大专项规划,积极谋划实施一批生物多样性保护重大工程,争取在云南创建“国家生物多样性与文化多样性保护试验示范区”,并积极谋划建设“国际生物与文化多样性中心”,全面提升生物多样性保护水平。

   我校省政府参事、各级人大代表、政协委员一直以来履职尽责,积极参政议政,以农业相关专业优势,在人才培养、科研创新、社会服务和成果转化方面为我省乡村振兴和现代化农业体系发展做出贡献。

新闻链接1:https://h5.newaircloud.com/detailArticle/13958241_15963_ynzxb.html?app=1&source=1

新闻链接2:https://h5.newaircloud.com/detailArticle/13958231_15963_ynzxb.html?app=1&source=1

新闻链接3:https://h5.newaircloud.com/detailArticle/13958118_15963_ynzxb.html?app=1&source=1

新闻链接4:https://h5.newaircloud.com/detailArticle/13958157_15963_ynzxb.html?app=1&source=1

 

云南农业大学统战部  版权所有  2020

联系电话:0871-65227695

通讯地址:昆明市盘龙区云南农业大学行政楼3楼